热爱生活的小狮子!

经常看手机的人是孤独的是无聊的

青果文志:

每天你要看多少次手机?如果你这样问我,我真不记得多少次,但是我感觉到的是无数次,反正没事就拿出来看下,看什么不重要,重要的这个拿出手机的过程,这个行为,这个下意识的动作。现在我们大部分人会在忙里偷闲做比较统一的事情,那就是看手机。


如果你经常看手机,那么说明你是孤独的,这样看来大部分人都是孤独的,是的,你有没有感觉到相比智能机没有这么流行的时候,那时候的你是不是没有现在这么孤独,我们都在手机里面寻找热闹,寻找自我的存在感,现实里的交流变的少了,总能看到一群人在一起,还各自玩着手机。手机里面人很多,在你悲伤在你想找个人一起吃个饭时,翻遍了通讯录似乎找不到一个合适的人。


以前,还有短信这东西,一毛钱一条,70个字内算作一条收费,当收到短信时候,那种心情与现在是截然不同的,时常会斟酌字句尽量满上70个字回过去。现在发消息成本很低,各种社交层出不穷,交流开始变的廉价而又方便,但是也很分散,大家在网上很多话,似乎很熟似的,真正见面的反而不吭气了,不知道说啥是好,我们在现实里是孤独的,习惯了在网络里交谈,畅所欲言,看各种碎片的信息。


前两天我把手机套子给丢了,把膜也给撕了,当我在做这件事情的时候感叹时间都去哪了,为什么自己不能再像以前那么沉下来来了,现在这种状态其实是很糟糕的,网上也看到很多关于手机浪费你时间的文章,但是我们终究是着了手机的道,而且越来越深。


丢掉手机套子和膜是因为当我取下套子那瞬间发现手感太好了,设计师苦心设计出来的造型和手感,就这样被我们用套子给遮盖了,如果这样的话,手机还要什么外形?还要什么手感觉?反正都是给套子包着在嘛?这样用手机会不会失去很多意义。据说美国佬很奇怪我们中国为什么用手机摇贴膜,好像果粉发烧友一般是不会贴膜的,是的,撕下那层膜,体验真的会更棒一些,不信你试试。


在我重新把玩这个手机手感时,我想到了过去那个诺基亚智能机,它虽然没有那么多花哨功能,但是真的很实用,首先是电池,是目前智能手机都无法比拟的,他们就好像我们的前任和现任,前任普通但是经济实用,现状好看但是让人不放心,而且还娇气。如果说前任是女汉子的话, 现任就是小家碧玉的俏妞,一个太刚硬,一个太脆弱。


当我们拥有现状,难免不会去怀念过去的好。手机也是如此。


我经常会用手机看书,4年前吧,我在电驴里面下载了1G多的电子书,至于有多少本,你可以大致估量下。书的内容质量很高,分类也比较细,于是我将它导入到了手机,我经常拿着手机连续看个半天都没有问题,但是现在就不行了,一般连续半个小时都是时间较长了,总是会被各种打断,总结来说是自己手贱吧,哪怕关掉网络,还是会过会开启。


有事没事看手机,看各种内容零散而且还质量低劣的东西,明知道没啥意义,但是还是会乐此不疲的做着,就好像你消除朋友圈小红点已经成为一种习惯,当然,我在慢慢改变这种状态,尽量没事就别看吧。


后来,我想着,比如微博朋友圈什么的,每天固定给段时间统一去看去回复或者怎么着,然后尽量就不要再瞎看些没用的东西了。其余的时间当看手机时,好好去看你想看的书吧。可是,坚持不了。


最近20天才看完两本书,渡边淳一的钝感力和复乐园。现在正在看狄仁杰断案传奇。想起以前一个月看了30本书的,真觉得不思议。这种状态下是很难受的,经常看不进去,被打断,我多么怀念之前那个手机啊,它是那么的纯粹,电池那么耐用,它让我很专一。现在的它,让我不再专一,开始浮躁,变的肤浅,而且更加孤独,看手机是孤独的人唯一可做的吗?是的,现在就是这样的。好了,竟然已经意识到问题了,那我还在这里写这么多废话干吗?还不赶紧去行动,制定一套不再让自己孤独的方案,呵呵,我已开始语无伦次了……


End... 


作者:狂吻高科技

订阅『青果』微信号:qngoolife

下载『青果』手机客户端:http://qng.im

评论
热度(135)
  1. 寂城。青果文志 转载了此文字

© AuTumn | Powered by LOFTER